Новости для инвесторов

18.01.2010|13:55

Moody's изменило прогноз рейтинга ОАО "РЖД" с "негативного" на "стабильный".

Международное рейтинговое агентство Moody's 15 января подтвердило рейтинг ОАО "Российские железные дороги" на уровне "Baa1" и текущий рейтинг компании по национальной шкале "Aaa.ru". Прогноз изменен с "негативного" на "стабильный".

Изменение прогноза отражает возросшую уверенность аналитиков Moody's в том, что негативное давление кризисных явлений в российской экономике, таких как снижение объемов грузоперевозок, в значительной степени смягчается правительственной программой поддержки железнодорожной отрасли.

Moody's отмечает успехи руководства ОАО "РЖД" в адаптации инвестиционной программы к новым условиям рынка, эффективную политику сокращения издержек, оптимизацию долговых обязательств и повышение показателей ликвидности.

В 2009 году ОАО "РЖД" сократило свою инвестиционную программу на 30% или на 176 млрд рублей, благодаря реализации мер по сокращению издержек компании, удалось сэкономить еще порядка 188 млрд рублей.

Аналитики Moody's также высоко оценили комплекс правительственных мер, направленных на сглаживание последствий экономического спада для "РЖД". Отмечаются продуманные решения правительства в области тарификации и субсидирования деятельности компании, финансирование специальных инвестиционных проектов, а также компенсационные выплаты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1