Новости для инвесторов

26.02.2010|15:54

"Российские Железные Дороги" объявляют о назначении ведущих организаторов первого выпуска своих еврооблигаций.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИЛИ ОПОСРЕДОВАННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ПРЕДЕЛАХ ИЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ (ИЛИ КАКИМ-ЛИБО АМЕРИКАНСКИМ ЛИЦАМ И РЕЗИДЕНТАМ США), КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИТАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ ИЛИ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ.

"Российские Железные Дороги" объявляют о назначении ведущих организаторов первого выпуска своих еврооблигаций.

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" ("Общество") объявляет о назначении банков Barclays Bank PLC, J.P. Morgan Securities Ltd. и VTB Capital plc в качестве совместных ведущих организаторов и букраннеров первого выпуска еврооблигаций Общества.

Сроки, объем размещения и иные условия предполагаемой сделки будут зависеть от состояния рынков и определяться в соответствии с финансовым планом и бюджетом Общества на 2010 год.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ СОСТАВЛЯЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ И НЕ ДОЛЖНО ТОЛКОВАТЬСЯ КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ПОКУПКЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ ОБЩЕСТВА В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ ИЛИ КАК ПРИГЛАШЕНИЕ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ. НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ, КАК И САМ ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАКИМ-ЛИБО ОСНОВАНИЕМ КАКОГО-ЛИБО ДОГОВОРА ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ КАКИМ-ЛИБО ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ИНВЕСТОРАМИ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ И ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ИЛИ ПРОДАВАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ. ОБЩЕСТВО НЕ НАМЕРЕНО РЕГИСТРИРОВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.

BARCLAYS BANK PLC, J.P. MORGAN SECURITIES LTD. И VTB CAPITAL PLC НЕ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ ВЫПУСКОМ ЦЕННЫХ БУМАГ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ (I) ЛИЦ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ИЛИ (II) ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 19(5) ПРИКАЗА 2005 ГОДА (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ ПРОДУКТОВ) К ЗАКОНУ 2000 ГОДА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ (ДАЛЕЕ – "ПРИКАЗ"), ИЛИ (III) ЛИЦ, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2) С (А) ПО (D) ("КОМПАНИИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА, ОБЪЕДИНЕНИЯ БЕЗ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И Т.Д.") ПРИКАЗА, ИЛИ (IV) ЛИЦ, НАПРАВЛЕНИЕ КОТОРЫМ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА "О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ" 2000 ГОДА (ДАЛЕЕ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ КАК "НАДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦА"). ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СООБЩЕНИЕМ ИЛИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИМ. ЛЮБЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ИЛИ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, С КОТОРЫМИ СВЯЗАНО ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ, И БУДУТ ПРИЗНАВАТЬСЯ ОСУЩЕСТВЛЕННЫМИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ.

В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ (ДАЛЕЕ – "ЕЭЗ") ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ И ЛЮБОЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ "КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ" В СООТВЕТСТВИИ СО ЗНАЧЕНИЕМ, ПРИДАВАЕМЫМ ДАННОМУ ТЕРМИНУ СТАТЬЕЙ 2(1)(Е) ДИРЕКТИВЫ 2003/71/ЕC (ДАЛЕЕ – "ДИРЕКТИВА О ПРОСПЕКТАХ") (ДАЛЕЕ – "КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ"). ЛЮБОЕ ЛИЦО В ЕЭЗ, КОТОРОЕ ПРИОБРЕТАЕТ ЦЕННЫЕ БУМАГИ В РАМКАХ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ДАЛЕЕ – "ИНВЕСТОР"), ИЛИ ЛИЦО, КОТОРОМУ СДЕЛАНО КАКОЕ-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КАК ЗАЯВИВШЕЕ И ПРИЗНАВШЕЕ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА. ЛЮБОЙ ИНВЕСТОР БУДЕТ ТАКЖЕ СЧИТАТЬСЯ КАК ЗАЯВИВШИЙ И СОГЛАСИВШИЙСЯ С ТЕМ, ЧТО ЛЮБЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ИМ В РАМКАХ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ В ИНТЕРЕСАХ ЛИЦ В ЕЭЗ, КРОМЕ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ, ИЛИ ЛИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕЭЗ (ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ИНВЕСТОР ИМЕЕТ ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ, И ЧТО ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ С ЦЕЛЬЮ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПЕРЕПРОДАЖИ ЛИЦАМ В ЕЭЗ, В СЛУЧАЯХ, КОГДА ЭТО МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ ОБЩЕСТВОМ, BARCLAYS BANK PLC, J.P. MORGAN SECURITIES LTD. И VTB CAPITAL PLC ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 3 ДИРЕКТИВЫ О ПРОСПЕКТАХ. ОБЩЕСТВО, BARCLAYS BANK PLC, J.P. MORGAN SECURITIES LTD. И VTB CAPITAL PLC И ИХ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА, А ТАКЖЕ ИНЫЕ ЛИЦА БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ПРАВДИВОСТИ И ТОЧНОСТИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫХ ЗАВЕРЕНИЙ И СОГЛАШЕНИЙ.

ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ СООБЩЕНИИ, НЕ СОДЕРЖИТ И НЕ СОСТАВЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРОДАВАТЬ, ПОКУПАТЬ, ОБМЕНИВАТЬ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ РОССИЙСКИХ ЛИЦ ИЛИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕДАВАТЬСЯ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ЛИБО ИНЫМ ОБРАЗОМ СТАНОВИТЬСЯ ПУБЛИЧНО ДОСТУПНОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К ПУБЛИЧНОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ И/ИЛИ ОБРАЩЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1