Новости для инвесторов

28.03.2011|20:25

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин доложил Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину об итогах размещения еврооблигаций компании.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин доложил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину об итогах размещения еврооблигаций компании.

"ОАО "РЖД" стало первой российской компанией, разместивший еврооблигации в фунтах стерлингов на столь длинный срок. По сути это означает прорыв на рынок сверхдлинных заимствований, который традиционно используется европейскими железнодорожными компаниями для финансирования инвестиций в инфраструктуру", - сказал Владимир Якунин.

 

*****

 

25 марта 2011 года ОАО "РЖД" завершило размещение 20-летних еврооблигаций на сумму 350 млн фунтов стерлингов с доходностью 7,487% годовых. Инвестиционные банки "Барклайс Кэпитал" (Barclays Capital), "Голдман Сакс Интернэшнл" (Goldman Sachs International) и "ВТБ Кэпитал" (VTB Capital) выступили в качестве совместных ведущих организаторов и букраннеров, а банк "ТрансКредитБанк" выступил в качестве со-организатора выпуска еврооблигаций.

Облигации приобрели более 60 инвесторов из 14 стран, представляющих ключевые сектора финансовой индустрии: 34% - пенсионные фонды и страховые компании, 24% - банки, 21%-  инвестиционные фонды, 15% - хедж-фонды, 6% - частные инвесторы. Некоторые инвесторы впервые участвовали в размещении долговых бумаг для целей финансирования российского заемщика.

В настоящее время выпуск является рекордом по сроку для российских компаний, участвующих в выпусках еврооблигаций по правилу Reg S.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИЛИ ОПОСРЕДОВАННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ПРЕДЕЛАХ ИЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ (ИЛИ КАКИМ-ЛИБО АМЕРИКАНСКИМ ЛИЦАМ И РЕЗИДЕНТАМ США), КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, ИТАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ ИЛИ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ СОСТАВЛЯЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ И НЕ ДОЛЖНО ТОЛКОВАТЬСЯ КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ПОКУПКЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ ОБЩЕСТВА В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ ИЛИ КАК ПРИГЛАШЕНИЕ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ. НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ, КАК И САМ ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАКИМ-ЛИБО

ОСНОВАНИЕМ КАКОГО-ЛИБО ДОГОВОРА ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ КАКИМ-ЛИБО ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ИНВЕСТОРАМИ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ И ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ИЛИ ПРОДАВАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕБОВАНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ. ОБЩЕСТВО НЕ НАМЕРЕНО РЕГИСТРИРОВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.

BARCLAYS BANK PLC, GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL, VTB CAPITAL PLC И ОАО "ТРАНСКРЕДИТБАНК" НЕ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ ВЫПУСКОМ ЦЕННЫХ БУМАГ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ (I) ЛИЦ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ИЛИ (II) ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 19(5) ПРИКАЗА 2005 ГОДА (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ ПРОДУКТОВ) К ЗАКОНУ 2000 ГОДА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ (ДАЛЕЕ – "ПРИКАЗ"), ИЛИ (III) ЛИЦ, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2) С (А) ПО (D) ("КОМПАНИИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА, ОБЪЕДИНЕНИЯ БЕЗ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И Т.Д.") ПРИКАЗА, ИЛИ (IV) ЛИЦ, НАПРАВЛЕНИЕ КОТОРЫМ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА "О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ" 2000 ГОДА (ДАЛЕЕ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ КАК "НАДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦА"). ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМ СООБЩЕНИЕМ ИЛИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИМ. ЛЮБЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ИЛИ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, С КОТОРЫМИ СВЯЗАНО ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ, И БУДУТ ПРИЗНАВАТЬСЯ ОСУЩЕСТВЛЕННЫМИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НАДЛЕЖАЩИМИ ЛИЦАМИ.

В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ (ДАЛЕЕ – "ЕЭЗ"), ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ И ЛЮБОЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ "КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ" В СООТВЕТСТВИИ СО ЗНАЧЕНИЕМ, ПРИДАВАЕМЫМ ДАННОМУ ТЕРМИНУ СТАТЬЕЙ 2(1)(Е) ДИРЕКТИВЫ 2003/71/ЕC (ДАЛЕЕ – "ДИРЕКТИВА О ПРОСПЕКТАХ") (ДАЛЕЕ – "КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ"). ЛЮБОЕ ЛИЦО В ЕЭЗ, КОТОРОЕ ПРИОБРЕТАЕТ ЦЕННЫЕ БУМАГИ В РАМКАХ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ДАЛЕЕ – "ИНВЕСТОР"), ИЛИ ЛИЦО, КОТОРОМУ СДЕЛАНО КАКОЕ-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КАК ЗАЯВИВШЕЕ И ПРИЗНАВШЕЕ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА. ЛЮБОЙ ИНВЕСТОР БУДЕТ ТАКЖЕ СЧИТАТЬСЯ КАК ЗАЯВИВШИЙ И СОГЛАСИВШИЙСЯ С ТЕМ, ЧТО ЛЮБЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ИМ В РАМКАХ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ В ИНТЕРЕСАХ ЛИЦ В ЕЭЗ, КРОМЕ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ, ИЛИ ЛИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕЭЗ (ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ИНВЕСТОР ИМЕЕТ ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ, И ЧТО ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ С ЦЕЛЬЮ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПЕРЕПРОДАЖИ ЛИЦАМ В ЕЭЗ, В СЛУЧАЯХ, КОГДА ЭТО МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ ОБЩЕСТВОМ, BARCLAYS BANK PLC, GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL, VTB CAPITAL PLC И ОАО "ТРАНСКРЕДИТБАНК" ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 3 ДИРЕКТИВЫ О ПРОСПЕКТАХ. ОБЩЕСТВО, BARCLAYS BANK PLC, GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL, VTB CAPITAL PLC И ОАО "ТРАНСКРЕДИТБАНК" И ИХ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА, А ТАКЖЕ ИНЫЕ ЛИЦА БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ПРАВДИВОСТИ И ТОЧНОСТИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫХ ЗАВЕРЕНИЙ И СОГЛАШЕНИЙ.

ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ СООБЩЕНИИ, НЕ СОДЕРЖИТ И НЕ СОСТАВЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРОДАВАТЬ, ПОКУПАТЬ, ОБМЕНИВАТЬ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВА ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ В ИНТЕРЕСАХ РОССИЙСКИХ ЛИЦ ИЛИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К ПУБЛИЧНОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ И/ИЛИ ПУБЛИЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1