Новости для инвесторов

14.12.2010|17:33

ОАО "РЖД" создаст дочернее общество для реализации строительства терминально-логистического центра "Белый Раст".

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" одобрил пакет документов по созданию дочернего общества для реализации проекта строительства терминально-логистического центра "Белый Раст".

Создание многофункционального терминально-логистического центра "Белый Раст" в Дмитровском районе Московской области является пилотным проектом программы ОАО "РЖД" по формированию системы современных терминально-логистических комплексов на сети российских железных дорог, предусмотренной решениями Правительства РФ и ОАО "РЖД". Реализация проекта обеспечит для грузоотправителей возможность построения эффективных мультимодальных маршрутов доставки грузов, для ОАО "РЖД" - привлечение дополнительных грузопотоков на железнодорожный транспорт.

Терминально-логистический центр будет построен на севере от Москвы в непосредственной близости от железнодорожной станции Белый Раст и федеральной автотрассы А-107 (Малое московское кольцо).

На территории центра "Белый раст" планируется размещение контейнерного терминала (контейнеры 20/40/45TEU), терминала тяжеловесных и крупногабаритных грузов промышленного назначения, универсального складского комплекса для обработки тарно-штучных и паллетированных грузов, в том числе скоропортящихся, терминала для обработки колесной и гусеничной техники, включая обработку регулярных контрейлерных поездов, терминала для обработки насыпных грузов строительного назначения, центра таможенного оформления международных грузов, контейнерного сервисного центра.

Реализация проекта строительства логистического центра предполагается в несколько этапов. На стартовом этапе планируется создание ООО ТЛЦ "Белый Раст" в качестве дочернего общества, в котором ОАО "РЖД" будут принадлежать 99,999% долей, АНО "Желдорреформа" – 0,001% долей.

На первом этапе (2010 – начало 2012 годов) ООО ТЛЦ "Белый Раст" оформит необходимую документацию на строительство ТЛЦ и привлечет инвесторов для дальнейшего финансирования проекта. На втором этапе (2012 - 2015 годы) осуществляется строительство ТЛЦ за счет привлеченных внешних инвестиций и кредитов и ввод в эксплуатацию в соответствии с запланированной очередностью.

Согласно технико-экономическому обоснованию, строительство ТЛЦ "Белый Раст" оценивается в сумму около 23 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1