Новости для инвесторов

01.11.2011|15:06

В октябре 2011 года погрузка угля на сети ОАО "РЖД" возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2%.

По оперативным данным, в октябре 2011 года погрузка каменного угля на сети железных дорог России увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2%, по сравнению с сентябрем 2011 года — на 9%.

Всего в октябре отправлено потребителям 26,5 млн тонн каменного угля, из них 16,3 млн тонн вывезено из Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги. В среднем, каждые сутки со станций региона отправлялось 7 614 вагонов с углем. За прошедший месяц погрузка данного груза увеличилась по сравнению с сентябрем текущего года на 1,7 млн тонн, по сравнению с октябрем 2010 года — на 500 тыс. тонн (2,6%).

В соответствии с указанием Президента РФ Дмитрия Медведева и поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина ОАО "РЖД" принимает все необходимые меры по повышению эффективности управления движением в условиях возникшего дисбаланса в работе приватного парка подвижного состава. Была сформирована специальная рабочая группа во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым. Принятые меры позволили наладить маршрутизацию и логистику перевозок, что позволило стабилизировать обстановку.

С момента поручения президента страны о принятии дополнительных мер для вывоза угля с 12 по 31 октября погрузка всех грузов в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги составила 12,7 млн тонн, из них 10,9 млн тонн приходится на уголь.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1