Новости для инвесторов

17.10.2011|22:53

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии III Международного регионального железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион".

Сегодня в Риге (Латвия) состоялось открытие III Международного регионального железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион". В мероприятии принимают участие представители органов власти и железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, руководители транспортных компаний, грузовладельцы. Делегацию ОАО "РЖД" возглавляет президент компании Владимир Якунин.

Участников форума поприветствовал глава Латвийской Республики Андрис Берзиньш. В своем выступлении он отметил большое историческое значение сотрудничества железнодорожных администраций колеи 1520 мм и призвал к необходимости дальнейшей унификации и интеграции железных дорог.

- Нас объединяет значительно больше, чем стандарт 1520 мм, мы представляем собой единую железнодорожную систему, сохранившуюся с момента строительства первой железной дороги Москва – Санкт-Петербург. Мы все несем ответственность за безопасную и своевременную доставку пассажиров и грузов, - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

По его словам, Российские и Латвийские железные дороги связывают деловые отношения. 60% всех грузов, поступающих на железные дороги Латвии, приходит из России или через Россию.

- Мы все являемся свидетелями колоссальных изменений, которые потрясают глобальную экономическую систему. Железные дороги как часть этой системы испытывают все признаки происходящих изменений. Кризисные проявления в экономике сразу же сказываются на объемах погрузки. Поэтому в кризисный период развитие железнодорожного сотрудничества приобретает большое значение как для национальной экономики, так и для международной торговли, - заявил глава ОАО "РЖД".

Он подчеркнул, что развитие сотрудничества в рамках транспортных коридоров, связывающих Запад и Восток, Север и Юг, является приоритетом деятельности железных дорог и международных организаций. При этом, по его мнению, очень важно, чтобы такое сотрудничество железных дорог развивалось синхронно и в одном направлении.

 

III Международный региональный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион" проходит в Риге 17-18 октября 2011 года.

В ходе мероприятия  обсуждаются наиболее острые вопросы развития железнодорожного бизнеса, среди которых механизмы привлечения инвестиций в отрасль, повышение транспортной конкурентоспособности, совершенствование качества и комплексности предоставляемых услуг, модернизация железнодорожной инфраструктуры.

Международный бизнес-форум "Стратегическое Партнерство 1520" – это уникальная коммуникационная площадка призванная, способствовать сохранению, установлению и развитию деловых связей на всем "пространстве 1520".

Организатором форума является компания "Бизнес Диалог". ОАО "РЖД" выступает генеральным международным партнером мероприятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1